niyue

如何清理你的Mighty Mouse

In mac on October 16, 2008 at 9:12 PM

如果你买了Mac,那么很大的可能,你也买了Mighty Mouse

如果你买了Mighty Mouse,那么很大的可能,你发现你使用了一段时间之后,Mighty Mouse的滚轮向上或者向下很难滚动了。

我就碰到了这样的一个问题:我买了苹果的无线的Mighty Mouse,在使用了将近一年的时候,发现鼠标滚轮的向下功能越来越难使用,要很费劲才能够向下滚动。我考虑这是个机械问题而不是软件问题,想研究下怎么把它拆开来清洁一下,不过Mighty Mouse其实叫做Mighty Tortoise更合适,把后盖打开,卸下电池,还是无法拆开来,上面的一大块龟壳实在太紧密了。我没忍心下重手,又忍了一段时间。之后发现实在不能忍了,在网上搜了一下,发现这原来是个普遍问题,按照网上的方法进行了清理,其实很简单:

  1. 随便找一张白纸。我就从我的笔记本上面扯了一张下来。
  2. 把你的Mighty Mouse倒过来,就是把乌龟壳朝下。
  3. 手握倒过来的鼠标,把滚轮那部分贴上白纸,稍微用点力迅速旋转。转上几圈你就能发现白纸上有很多脏东西,那些就是罪魁祸首。等到没什么脏东西继续出来的时候就差不多了。
  4. That’s it. 你的鼠标应该已经恢复如初能够正常使用了。

注:

其实应该有不少其他的办法,比如用力吹,或者用压缩空气吹,或者倒过来用很大力气按滚轮并旋转等,不过我比较(脑袋中比较而已)了下感觉还是用上面的这个方法效果好并且简单,还能够清楚的看到清理的战果 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: