niyue

标识关系与非标识关系的区别

In programming on 8月 29, 2006 at 11:54 上午

最近在用Rose画数据库的数据模型设计图,画出来的不是ER图,但是和ER图比较相近。不过里面有两个概念一直没搞懂,identifying/non-identifying relationship,仔细查了一下,有不少介绍这个知识的文章。

从结果来看的话,identifying关系中的子表必须将父表的外键作为主键,而non-identifying则不必。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: