niyue

Mac下使用联通上网卡

In mac on January 13, 2011 at 8:18 PM

昨天联通的无限上网卡刚刚入手,家里用的是Mac,虽然在家还是会用电信的宽带,但是哪天外出的时候Mac有机会不一定用上这个上网卡也不一定,捣腾了好一阵中午在今天搞定了。还有些小花招,一般用户估计很难自己设置好。事后总结了下步骤大概如下:

  1. 联通送的是华为的E1780无线上网卡,把联通的SIM卡插进去,盖上盖子,插到MacBook的USB口,物理上的设备准备就完成了。
  2. 上网卡插到USB后,系统会自动挂载这个USB设备,桌面上会出现一个Mobile Card的图标,点击后会出来一个叫Mobile Card.app的程序。想当然的拖到/Applications下面去,然后运行这个程序,结果立刻退出了!开始以为华为的这个设备这个图形管理工具有问题,用Google搜了一阵,结果搜到的都是产品的广告,难怪Macro Arment说Google的product search这个类别已经残废掉了。华为自己的官方网站上也没有办法搜到这个产品,真是没想法。
  3. 只好自己研究了下那个Mobile Card.app,结果果然发现了问题。右键点击Mobile Card.app => Show Package Contents => Contents => Resources这个目录下面有个MobilePartner.mkpg的文件,显然是安装文件。双击以后按步骤安装就是了,而后再运行就可以正常使用这个图形管理工具了。
  4. 图形管理工具好了之后再插卡应该会自动识别这个设备,但是点击网络链接里面的“连接”之后没有任何效果。研究了一阵才发现,这个时候要打开System Preferences里面的Network,会出现一个叫Huawei Modem的设备,在Telephone Number里面填上“*99#”然后再连接就大功告成。

试用了一下,标称速度下行有7.2Mbps,但是实际显然差的很远,还没有通过WiFi连家里电信的ADSL 2M的宽带快,也不知道是信号问题还是其他的什么原因。

Advertisements
%d bloggers like this: