niyue

公共汽车地图导航

In life on 4月 12, 2010 at 11:03 下午

前段时间坐车到亲戚家去玩,地方挺偏的,在上海的嘉定区,回来的路上做坐的江桥一路,在车上发现了这个:
公车上的定位系统

一般的车上的电视放的都是什么东方明珠移动电视,这个江桥一路上面装备的居然是一个像GPS导航仪一样的系统,应该主要是给乘客看的。很赞,尤其是像这种偶尔乘坐的线路其实是很有用的,现在坐到哪站大致方位如何都一目了然。一路上我盯着这个屏幕看了老半天,发现定位还是挺准确的,汽车前方快拐弯都能一下就能够从地图上看出来并有所准备。

车上的终端装的居然是Windows,然后看样子是用了MFC写了一个客户端(看图标像…都什么年代了)。通讯似乎是通过EDGE信号,估计里面还得有个GPS的芯片,光用基站定位的话似乎没这么准,我的iPhone还号称又是WiFi又是GPS又是基站画三角形什么的,结果还是一直差出几条马路…

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: