niyue

使用Google Trends进行选型

In other on 5月 12, 2006 at 12:41 下午

做开发的时候经常需要使用一些开源的或者是商用的软件包,在一个需求领域往往有多种类似的产品可供挑选,这个时候就要头痛了.一般的方法总是来一个Feature Comparison,可能还附带一个Feature Matrixs之类的来全面分析一下.

Google刚推出了Google Trends这个玩意,发现是一个用来快速选型的好东西,比如你想用一个Java的Web框架进行开发,Google Trends一下Struts,JSF,Webwork,Tapestry,很容易看出来Struts已经在走下坡路了,JSF呈平稳上升,看新闻引用的话则更容易看出来JSF现在大热,Web框架未来趋势JSF占优,鉴定完毕呵呵.

除了选型,其他的比较也都类似,天下大势尽在掌握,果然号称是所有市场人员的必备工具啊.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: