niyue

jdk 1.4.x与w3c dom实现

In javaprogramming on 8月 3, 2005 at 10:07 上午

今天碰到一个怪问题,从Subversion checkout的相同代码居然在两台电脑上运行结果不一样,一台电脑是jdk 5.0,一台电脑是jdk1.4.2,运行单元测试的时候1.4.2的那台无法通过,说缺少类: NoClassDefFound: org.w3c.dom.ranges.DocumentRange,类路径什么的都设置一样,但是两个环境就是运行结果不同,后来终于找到原因,jdk 1.4.x虽然号称实现了w3c的dom api,但是是一个不完全实现,其中并不包含org.w3c.dom.ranges.DocumentRange这一接口的实现,而jdk5.0中已经包含.而使用像xerces.jar这些xml解析工具时就可能出现这种问题.

解决方法:

  1. 如果还是使用jdk1.4.2的话,区下载xmlParserAPIs.jar包,里面包括了对这一接口的实现
  2. 或者直接升级jdk版本到5.0

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: