niyue

在线拼音输入法–从本地到web

In other on 4月 22, 2005 at 11:07 上午

现在越来越多的本地的软件开始往web上转移了,最一开始是一些很自然能想到的东西,比如在线的所见即所得的编辑器;后来的一些似乎也可以想象,比如文件系统向web的转移(现在有很多的网上的文件存储服务,如mofile );渐渐的有一些本地的应用也开始往web上面转移了,比如翻译软件和字典软件(例如金山词霸在线,在线游戏就不算了^_^);再后来发展到有一些不那么容易想到的东西,比如收藏夹也开始往web上转移(例如现在很流行的网络书签,del.icio.us等);到现在,随着RIA的发展,web的用户界面越来越强,已经是什么本地应用都可能在web上出现了,今天甚至看到了web上的拼音输入法.再接下去会是什么呢,不久的以后是不是整个os都会搬到web上呢?那时的浏览器岂不是成了超级app-killer,所有的应用集其一身?难怪Google要拉拢Firefox了就.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: