niyue

问题与创新

In other on 12月 21, 2004 at 2:25 上午

自然辩证法课上学到的:

问题是科学研究的出发点,一般来说,它产生于新的实践与旧的理论之间的矛盾,原有理论之间或理论内部的矛盾,以及实践目的与实践手段之间的矛盾。因此,问题的揭示,就不仅要有一定的知识,还需要创新的理论思维和超越传统的价值观念,它既基于一定的事实判断,又包含有新的价值判断,否则,是不可能发现,或者即使发现、也不可能承认这些矛盾的。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: